●そばうどんの手打ち麺機「琴平」●中華麺製造機「タイセー」●うどん専用製麺機「天下御麺」
トップ導入例&製麺工程>和食・めん処 とみや


ラーメン編
そば・うどん編
製麺工程事例
 
和食・めん処 とみや
千葉県野田市木間ケ瀬 2571-1
TEL:04-7198-8778
●営業時間
11:30〜14:00
17:00〜20:00LO.

Page1Page2
 豊富な種類のセットメニューはボリューム満点!

東西を埼玉県と茨城県にはさまれた千葉県の最北に位置する野田市。古くから醤油の町として有名である。

「とみや」は郊外に立地しているため、広くお客様のニーズに応えるために、麺専門店というより和食店としてそば、うどん、寿司を中心としたさまざまなセットメニューを用意している。
ランチの種類も豊富で安価でボリュームがある。
すべてお座敷で個室が豊富で落ち着いて食事・歓談が楽しめる。

大宴会場がある別館

別棟に大宴会場もあるため4〜200名までの宴会が可能。
団体の方には専用マイクロバスでの送迎もあるので、気兼ねなく食事を楽しむことができる。

そばは、良い食感を味わってもらうために粗引き粉もブレンド。 製麺には「琴平」を使用。

“のし”の作業

練り機で麺帯まで作成したら、あとの“のし”と“切り”の作業は8人前(約1,600g)でものの5分もかからない。普通であれば力のいる“のし”の作業もあっという間で、女性でも楽にこなせる。コツさえ覚えればきれいな手打風麺がだれにでもできる。

“切り”の作業

麺は、なるべく打ちたてを味わってもらう為に少しづつ製麺する。「琴平」では短時間で作業ができるので作業回数が増えても苦にはならない。多くのメニューを抱えている店だけにこれはまさにうってつけだ。
(写真はそばの作業。うどんの場合も同様)

 

広いロビー
200人収容可能

2年程前に、お客様のニーズに応える為もあり、大宴会場を別棟で増築した。天井が高く、広いロビーがあるのも特長だ。150人から200人程度までの会合に対応できるので、法事、慶事、結婚式の二次会等、幅広い目的に使用できる。

Page1Page2
有限会社大成機械工業 Copyright (C) Taisei Kikai Kogyo Ltd. All Rights Reserved
ラーメン・そばうどん製麺機の総合メーカー「大成機械工業」